Rabu, 24 Juli 2013

Resep Kue Kering Terbaru Lebaran 2013

Resep  Kue Kering Terbaru Lebaran 2013 - Hari kemenangan akan segera tiba tinggal beberapa hari lagi dan tentunya kue menjadi hidangan yang paling utama di sajikan untuk menu kelurga waktu berkumpul mau tau resep kue paling enak dan terbaru nihhh simak saja di bawah ini yang Zona Update share kan

Berikut ini resepnya :

Resep Kue Kering Kacang Havermut





Bahan :

150 gram mentega + margarin
150 gram gula palem
75 gram gula halus
1 butir telur
100 cc susu kental manis
150 gram terigu
½ sdt soda kue
200 gram havermut, haluskan
200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
½ sdt vanili
½ sdt garam
Cara Membuat Kue Kacang Havermut :

Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.


Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas



Bahan membuat kue nastar:
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega butter atau margarin
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
50 gr kismis
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis
parutan keju secukupnya Cara membuat kue nastar selai nanas:

Selai nanas untuk isi Kue Nastar
Kupas nanas lalu diparut
Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara Membuat Adonan Kue Nastar

Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan Cara membuat Kue Nastar

Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur dan berikan parutan keju diatasnya
Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.


Resep Kue Kering Putri Salju Lembut




Bahan Membuat Kue Putri Salju :


tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
tepung maizena 20 gram
gula tepung 50 gram
baking powder 1 sdt
telur 2 kuning
mentega 130 gram
keju parut 60 gram
kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
gula donat secukupnya ( untuk taburan )
vanili 1/2 sdt
Cara membuat kue Putri Salju Lembut :
Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.



Resep Kue Kering Coklat





Bahan Kue Kering Coklat :

150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehkan.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
Bahan untuk toping kue kering coklat

½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering

Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat

Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Langkah terakhir pembuatan kue kring coklat:

Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.



Resep Kue Kering Kacang



Bahan:

Margarin 180 gram
Gula pasir 75 gram
Kuning telur 1 buah
Tepung terigu 250 gram
Bumbu spekuk 2 sendok teh
Kacang tanah 100 gram
Cara Membuat Kue Kering:

Langkah pertama, sangrai kacang tanah sampai kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan kemudian haluskan.
Langkah kedua, ayak tepung terigu kemudian sisihkan.
Langkah ketiga, kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi, aduk kembali sampai rata.
Langkah keempat, pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm. Setelah itu cetak dengan cetakan kue kering. Setelah tercetak, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, buat jarak diantara kue tersebut.
Terakhir, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius menggunakan oven kurang lebih selama 25 menit. Setelah itu keluarkan dan dinginkan.



Kue Kering Semprit Mawar Spesial




Kue Semprit Selai Nanas




Kue Semprit Selai Strawberi


Bahan :

75 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung meizena
100 gram mentega
75 gram gula bubuk
15 gram gula bubuk
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanili bubuk
1 kuning telur
75 gram selai nanas / stroberi
Cara Membuat Kue Kering Semprit Mawaran Spesial :
Ayak tepung terigu dan meizena. Sisihkan.
Kocok mentega, gula bubuk, susu bubuk, vanili, dan garam hingga putih dan mengembang.
Masukkan kuning kuning telur, kocok perlahan hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk.
Masukan adonan ke dalam kue semprit, semprot dengan membentuk bunga.
Masukkan selai ke dalam kantung plastik gulung segitiga, gunting ujungnya, semprot di tengah kue.
Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara. Demikianlah artikel mengenai resep masakan yang berjudul "Resep Membuat Kue Kering Lebaran" semoga kalian menyukai artikel resep diatas dan bisa langsung di coba di rumah untuk persiapan di hari raya.


Itulah sajian mengenai Resep  Kue Kering Terbaru Lebaran 2013,,,,Semoga bermanfat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar